境外交流

學校於2023-2024年度安排了兩個境外交流團——「杭州寧波文化體驗及姊妹學校交流團」和「趣遊首爾文化體驗團」,每團各32位高小學生。兩次活動均安排了豐富的行程,除了參觀杭州、寧波和首爾當地的各處景點外,還有親身體驗的活動,包括繪畫油紙傘、Kpop舞蹈、紫菜包飯DIY及穿韓服體驗等,更拜訪了兩間寧波姊妹學校,得到熱情的接待。通過境外活動,學生不僅認識了當地文化,更提升了個人自理能力和自信心。

(一)杭州寧波文化體驗及姊妹學校交流團
互相交流 交換小禮物
一齊製作小手作 古色古香的運河橋
午餐好美味 使用電子工具學寫書法
讀書破萬卷 同根同心同結友誼
我們的油紙傘 用心繪製油紙傘

(二)趣遊首爾文化體驗團
大家精神奕奕地出發 體驗做主播
認真做熱身,為KPOP做好準備 一嚐當司機的滋味,開車真好玩!
沉浸在立體繪畫世界中 齊齊品嚐人蔘雞
穿韓服的同學們真美 遊覽松月洞童話村
小小新聞報道員 製作韓式紫菜包飯

姊妹學校交流

我校與三件内地學校締結姊妹關係,每年都會進行線上線下多項活動,同繫兩校姊妹情。
(1) 深圳市龍崗區平安里學校
(2) 寧波大學附屬學校
(3) 寧波大學附屬春曉實驗學校

兩校校長共牽港甬情 師生結對其樂融融 將英文話劇帶去寧波姊妹學校